Уроки успешного трейдинга

Умеем зарабатывать, делимся знаниями.

Получайте новости с этого сайта на

Нефть в пасти Аллигатора.

Доведённыё напильником до ума, индикатор Билла Вильямса "Аллигатор", в опытных руках - способен демонстрировать завидную "осведомлённость" о перспективах тенденций и величинах возможных коррекций. В соё время, я проёл рихтовку этого индикатора, убрав авторские параметры, и заменив их на более соответствующие рыночным реалиям. Что получилось, на актуальном примере по нефти. Ниже график Брента в дневном масштабе, текущая ситуация, что видим - после выхода из корявого треугольника, по нефти прорисовалось некое подобие тенденции.

Первый импульс, зародившийся внутри треугольника (1), породил два, практически идентичных ему по размеру импульса (1) и (2) - все синие. На выходе из треугольника Аллигатор развернулся, и показал всё то, за что его и ценят, те, кто умеет с ним работать. Угол наклона его скользящих, примерно в 45 градусов, говорил о сбалансированности цены и времени, и давал надежду на то, что тенденция будет развиваться по классическому сценарию, что, в итоге, и произошло. Два последних импульса в выраженном движении сделали одно и то же движение из зоны окончания коррекции - от последней линии Аллигатора - шаги в направлении тенденции были идентичными и по ценовой шкале, и по времени - (1) и (2) красные. В силу того, что импульс (2) - красный, своё движение выработал, то коррекция к дальней, самой сильной линии Аллигатора - вполне предполагалась, что и произошло. Точность прихода - просто радует. Чего ждать дальше? Если безумие по нефти продолжается, то можем предполагать начало очередного импульса движения из текущей зоны к уровню 80, и если получится - её пробоя. Второй вариант, как всегда  - есть и такой: Если коррекция углубляется, то при проходе вниз последней линии Аллигатора, начинает работать такой же Аллигатор, но уже недельного масштаба.

Если коррекция по нефти получит своё дальнейшее развитие, то её целью может стать уже последняя скользящая средняя недельного Аллигатора, её текущее положение - в районе 70, но она ещё немного приподнимется по инерции вверх, и встретится с нефтью где-то в районе 71, скорее всего. Самое смешное то. что и здесь заканчивается импульс недельного движения, который по всем параметрам равен двум предыдущим импульсам, кому не лень - проверяйте. Так что в зоне 80 по нефти - коррекция вполне закономерна, и ожидаема, а дальше - по развитию событий. Сейчас работает, в основном, фактор геополитический, поэтому некоторые события могут происходить не вполне логичным образом - могут с текущего места снова пойти на пробой 80, и пойти дальше в 87-90. Но, если всё будет по полной классике - коррекция к недельному Аллигатору, и снова не  маленький импульс вверх, если тенденция возобновится. Что-то мне подсказывает, что на выходе из такой коррекции и надо будет что-то прикупить для себя. Есть ещё вариант "полуклассики", когда коррекция будет не в самую дальнюю линию Аллигатора, а застрянет в промежуточных - тогда уже по реакции цены на линию придется принимать решения в моменте. Это будет тяжелее, и немного опаснее, Хотелось бы полной классики. Как дадут.